Pan&の低糖質パン
美味しいパンでお馴染みの「Pan&(パンド)」。群馬県桐生市の大正時代から続くベーカリーが母体の会社株式会社スタイルブレッドが製造・販売しています。
焼きたての最高の状態を急速冷凍庫で一瞬にして凍らせ、鮮度を閉じ込めることで、焼きたて直後の薄いパリッとしたクラスト(表皮)とクラム(中身)の食感がそのままの状態でキープされる製法で作られているパンとしても知られています。
保存料はもちろん、無駄な添加物を使っていないため、新鮮なパンの味わいがいつでも焼き直すだけで蘇るという不思議なパンは、現在、パン好きの間でじわじわと人気が高まっています。
そんなPan&の中でもイチオシなのが、11月に誕生した糖質オフパン。糖質量は自社従来品と比較し50%以上もカット。それにもかかわらず、従来品と違いがわからないほどの美味しさがあると評判で、糖質オフはおいしくないというイメージを払拭するパンとして注目を集めています。
「Pan&」の商品概要
「糖質オフ 至福のクロワッサン」(2個入)
糖質量:6.6g(従来品より54.8%カット)
販売価格:420円
https://pand.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=542
「糖質オフ ハニーソイ/はちみつ豆乳パン」(2個入)
糖質量:10.3g(従来品より51.4%カット)
販売価格:280円
https://pand.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=541
「糖質オフ パン・オ・レ」(4個入)
糖質量:6.6g(従来品より53.2%カット)
販売価格:480円
https://pand.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=543
糖質オフパンに合うレシピ
そんな「Pan&(パンド)」では、料理研究家・飛田和緒さんが考案した糖質オフパンに合うレシピを、2021年12月16日(木)より公式オンライストアで(https://pand.jp/)で公開。
作りたてをすぐに食べるも良し、冷蔵庫で寝かせておくも良し。保存しておけば、翌日は盛り付けて温めるだけの簡単ワンプレートメニューの完成となっています。
糖質オフパンの美味しい食べ方として一見の価値ありと言うことで、低糖質生活をしている方はぜひチェックをしてみてくださいね。
あったか具だくさん「鮭のクリーム煮」
レシピHP: https://pand.jp/article/lowcarb/5333/
※作り置き保存期間の目安:冷蔵庫で約2日
シチューにも近い、野菜もきのこも一緒に摂れる、具だくさんで栄養満点の体にやさしいクリーム煮。翌日は味が深まりとろみも増して、さらにおいしく召し上がることができます。
切って混ぜるだけ!「シーフードサルサ」
レシピHP: https://pand.jp/article/lowcarb/5354/
※作り置き保存期間の目安:冷蔵庫で約3日
野菜とシーフードをたっぷり使用し、レモンで仕上げたさわやかマリネ。青唐辛子の程良い辛味がアクセントになり、やみつきになる美味しさです。
■ 公式オンラインストア https://pand.jp/ ■ 糖質オフパン特集ページ https://pand.jp/low-carb/low-carb.aspx/ ■ Pan&取扱店舗(一部商品) https://stylebread.com/pand/stores.html