低糖質+たんぱく質のいいとこ取りの食材「鶏むね肉」に特化したダイエットレシピ本が売れまくり中!

鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150

数年前までは低糖質がダイエットの中心でしたが、今、最も勢いのあるダイエットはブーム到来中の「たんぱく質ダイエット」

中でも、抜群に高たんぱく質な食材といえば、アスリート御用達、低価格も嬉しい鶏むね肉ですよね。

そんな鶏むね肉のみに絞り込んで、高たんぱく質・「低糖質」・低カロリーおかずを150点詰め込んだレシピ本「鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150」が現在売れに売れまくっているとの情報をキャッチ!

なんと初速が絶好調で、楽天ブックスの売れ筋ランキング「ダイエット・健康料理」部門で1位(2022年8月1日現在)を取っているんだとか。

今回は、たんぱく質ダイエットとはいえ、もちろん「低糖質」でもある鶏むね肉にロックオンして紹介しているこちらの本の魅力について迫ります!

著者はTV番組でも活躍中のエダジュンさん

著者は、「Soup Stock Tokyo」の元店長であり、管理栄養士の資格も持つ若手男性料理家のエダジュンさん

その甘いビジュアルから、「キユーピー3分クッキング」「あさイチ」などのTV番組でも活躍中です。

今回の本は電子レンジ加熱でパパッと作れるものも多く、「真夏でも暑くない!」「すぐに作れて最高においしい」と、既に読者から絶賛の嵐とのこと。

糖質は10g以下、300kcal以下の超ヘルシー料理が満載なので、(すべての料理にたんぱく質量・カロリー・糖質量つき)、低糖質生活をしている人にとってもきっと役立つはず。ぜひチェックをしてみてくださいね。

①「すぐできおかず」は、電子レンジでパパッと作れるものばかり。レンチンでも、しっとりジューシーに仕上げる裏ワザを大公開!

電子レンジでさっと作れて抜群においしいあえもの、炒めもの、煮ものレシピがたっぷり!。レンチンだとかたくなりがちな鶏むね肉が、ジューシーに仕上がる裏ワザ(し・さ・か)を大公開。これは要チェック情報ですね。

②大ブームのサラダチキンも、レンチン&フライパンレシピの両方で紹介。フレーバーも、和洋中エスニックとバラエティ豊かに!

ここ数年、ブームが続いているサラダチキン。家で作ればさらにヘルシー、しかもレンチンで、バラエティ豊かなフレーバーで作ることができます。ダイエットのお供で、サラダチキンをよく作る人は料理の幅が広がるかも。

鶏むね肉で作るからこそおいしいメニューも、数多く紹介。から揚げひとつとっても、4つの味で提案!

④鶏むね肉=そぎ切りだけにあらず!切り方を変えることで、いろんな食感や食べ方が楽しめるという新発見!!

⑤蒸し鶏、ゆで鶏をまとめて作ってストックすれば、時間がない日もさっと鶏むねおかずが作れます!

レンチンやフライパンゆでで手軽に作れる蒸し鶏・ゆで鶏をストックしておけば、たれをかけるだけ、生の野菜と合わせるだけで、あっという間にひと皿が完成。時間がない人でも、確実にダイエットを続けることができます。

外食よりも自炊がメインという人には、使い勝手抜群の鶏むね肉。

糖質を抑えられるだけでなく、たんぱく質も摂取できるので、ダイエットに活用するなら一石二鳥な食材と言えそうです。

ぜひレシピ本片手に、調理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

著者情報

エダジュンさん

料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」で店長を経験後、本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社)など。

https://edajun.com/
Instagram:@edajun(https://www.instagram.com/edajun

書籍情報

『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』
著者:エダジュン
定価:1595円(本体1450円+税10%)
発行所:株式会社主婦と生活社

〈主婦と生活社HP〉https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15765-9/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391157659/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/17172194/