調理加工食品の炭水化物量ベスト10!1位は朝食で食べることの多い、みんな大好きなあれだった!!

番外編 11位以下の結果

ちなみに、TOP10に入らなくて良かった!?

11~20位の結果は以下の通りです。

第11位 調理加工食品類/(魚フライ類)/いかフライ/フライ用、冷凍 21.4g

第12位 調理加工食品類/コロッケ/クリームタイプ、フライ用、冷凍 20.9g

第13位 調理加工食品類/(魚フライ類)/えびフライ/フライ用、冷凍 20.3g

第14位 調理加工食品類/しゅうまい/冷凍 19.3g

第15位 調理加工食品類/(魚フライ類)/白身フライ/フライ用、冷凍 19.3g

第16位 調理加工食品類/(魚フライ類)/えびフライ/フライ済み/冷凍 18.1g

第17位 調理加工食品類/(魚フライ類)/白身フライ/フライ済み/冷凍 16.2g

第18位 調理加工食品類/グラタン/えび、冷凍 13.3g

第19位 調理加工食品類/ミートボール/冷凍 12.5g

第20位 調理加工食品類/ハンバーグ/冷凍 12.3g

※「日本食品標準成分表2015年版(七訂)から引用

※炭水化物には、糖質のほか、食物繊維も含まれますが、こちらの資料には分割した数値がないため、炭水化物を一括りとして紹介しております

なおこちらの資料の対象食品は23品あり、1番低い炭水化物量は、レトルトのビーフシチュー 7.4gでした。

あなたの予想は当たりましたか?

調理加工食品の炭水化物量ベスト10 まとめ

調理加工食品含有量
第1位コ―ンクリームスープ(粉末タイプ)67.4g
第2位冷凍ピラフ30.1g
第3位フライ済みの冷凍コロッケ(ポテトタイプ)25.6g
第4位フライ用の冷凍コロッケ(ポテトタイプ)25.3g
第5位松前漬け(しょうゆ漬け)24.7g
第6位フライ済みの冷凍いかフライ24.5g
第7位冷凍餃子23.8g
第8位フライ用の冷凍メンチカツ23.0g
第9位フライ済みの冷凍コロッケ(クリームタイプ)22.5g
第10位フライ済みの冷凍メンチカツ21.8g