番外編 11位以下の結果
ちなみに、TOP10に入らなくて良かった!?
11~20位の結果は以下の通りです。
第11位 調理加工食品類/(魚フライ類)/いかフライ/フライ用、冷凍 21.4g
第12位 調理加工食品類/コロッケ/クリームタイプ、フライ用、冷凍 20.9g
第13位 調理加工食品類/(魚フライ類)/えびフライ/フライ用、冷凍 20.3g
第14位 調理加工食品類/しゅうまい/冷凍 19.3g
第15位 調理加工食品類/(魚フライ類)/白身フライ/フライ用、冷凍 19.3g
第16位 調理加工食品類/(魚フライ類)/えびフライ/フライ済み/冷凍 18.1g
第17位 調理加工食品類/(魚フライ類)/白身フライ/フライ済み/冷凍 16.2g
第18位 調理加工食品類/グラタン/えび、冷凍 13.3g
第19位 調理加工食品類/ミートボール/冷凍 12.5g
第20位 調理加工食品類/ハンバーグ/冷凍 12.3g
※「日本食品標準成分表2015年版(七訂)から引用
※炭水化物には、糖質のほか、食物繊維も含まれますが、こちらの資料には分割した数値がないため、炭水化物を一括りとして紹介しております
なおこちらの資料の対象食品は23品あり、1番低い炭水化物量は、レトルトのビーフシチュー 7.4gでした。
あなたの予想は当たりましたか?
調理加工食品の炭水化物量ベスト10 まとめ
調理加工食品 | 含有量 | |
第1位 | コ―ンクリームスープ(粉末タイプ) | 67.4g |
第2位 | 冷凍ピラフ | 30.1g |
第3位 | フライ済みの冷凍コロッケ(ポテトタイプ) | 25.6g |
第4位 | フライ用の冷凍コロッケ(ポテトタイプ) | 25.3g |
第5位 | 松前漬け(しょうゆ漬け) | 24.7g |
第6位 | フライ済みの冷凍いかフライ | 24.5g |
第7位 | 冷凍餃子 | 23.8g |
第8位 | フライ用の冷凍メンチカツ | 23.0g |
第9位 | フライ済みの冷凍コロッケ(クリームタイプ) | 22.5g |
第10位 | フライ済みの冷凍メンチカツ | 21.8g |