低GI食品として知られているSOYJOYから、100%植物性「SOYJOY プラントベース」シリーズが新発売

SOYJOY

まるごと大豆の栄養を手軽においしく摂取できる大豆バーの「SOYJOY(ソイジョイ)」

大豆の栄養を手軽においしく摂取できる大豆バーの「SOYJOY(ソイジョイ)」

植物性タンパク質や、大豆イソフラボンなど豊富な栄養を含む“大豆”に着目し、これまでにない新しい形でその健康価値を提供。

栄養豊富な大豆をまるごと粉にしたグルテンフリーの生地に、フルーツやナッツなどの素材を加え様々な食感や味わいを楽しめるアイテムを展開。

また、SOYJOYは全アイテムが糖質の吸収がおだやかで太りにくい低GI食品であるということから、低糖質生活をしている人たちはもとより、健康志向の人たちにも人気を博した商品として知られています。

まるごと大豆、ソイプロテイン
、低GI食品、グルテンフリー、100%植物性

この度、そんなSOYJOYが新シリーズとして100%植物性の「SOYJOY プラントベース」シリーズ2種(ホワイトチョコ&レモン、バナナ)を3月22日から発売との情報をキャッチ。

早速チェックをしてみました。

「SOYJOY プラントベース」シリーズ

「SOYJOY プラントベース」シリーズ2種(ホワイトチョコ&レモン、バナナ)

こちらのシリーズは、100%植物由来の原材料にこだわり、本ブランド初のヴィーガン認証(※1)を取得。素材の香りと、大豆パフのサクサクとした食感で、食べ続けたい味わいを追求した高タンパクで糖質コントロールができる低GI食品となっています。

植物性素材の代表格である大豆の栄養を手軽に美味しく、そして楽しく摂りたい方をサポートしてきたSOYJOYだからこそ実現した、プラントベース(※2)という新たな価値を付加したラインアップで、健康的で前向きな間食習慣を応援してくれます。

※1:NPO法人ベジプロジェクトジャパンが定めるヴィーガン認証を取得。この認証は、原材料として、肉・魚介類・卵・乳製品・はちみつ等、動物に由来する物質を含まないことが確認できた食品に対し付与されます。

※2:プラントベース/プラントベース食品とは、植物由来の原材料を使用した食品のことを指します。

参考:消費者庁HP「プラントベース食品って何?」

https://www.caa.go.jp/notice/other/plant_based/

商品概要

SOYJOY プラントベースホワイトチョコ&レモン

SOYJOY プラントベースホワイトチョコ&レモン
SOYJOY プラントベースホワイトチョコ&レモン

製品特長:100%植物性のプラントベースシリーズ 。濃厚な豆乳ホワイトチョコと、爽やかなレモンピールの味わい

栄養成分表示 1本(25g)当たり
エネルギー117kcal
たんぱく質6g
脂質6.9g(飽和脂肪酸1.5g、トランス脂肪酸0g)
コレステロール0mg
炭水化物9.5g(糖質6.6g、食物繊維2.9g)
食塩相当量0.1g
大豆イソフラボン17mg
購入購入はコチラ(amason)

忙しいときにさっとお腹を満たすようなシチュエーションでも、SOYJOYであれば糖質をそこまで気にすることないので、気軽に食べることができそう。また低GI食品だから急な血糖値の上昇に気にかけている人も安心ですね。

SOYJOY プラントベースバナナ

SOYJOY プラントベースバナナ
SOYJOY プラントベースバナナ

製品特長:

・100%植物性のプラントベースシリーズ

・滑らかに広がる甘く芳醇なバナナと、シナモンの香りがアクセント

購入はコチラ(amazon)

SOYJOY 公式ホームページhttps://www.otsuka.co.jp/soy/soyjoys/