まるでナポリピッツァ!もっちりした食感がチーズのコクがクセになる糖質40%オフピザがめちゃくちゃ美味い件

からだシフトのピッツァ・マルゲリータ

低糖質のピッツァなんて!

いつもの癖で、スーパーの冷凍食品コーナーでこちらのピザを見た瞬間、購入という選択肢はないなと立ち去ろうとしました。

というのも、ピザをペロリと食べた場合、あまりの多くの糖質を摂取することになってしまうため、自己嫌悪に陥ること間違いないと思ったからです。

からだシフトのピッツア・マルゲリータ

しかし、1枚あたりの180gの表示の上に、なんと糖質30.8gと書いてあるじゃないですか!

さらによく読むと、生地1枚(105g)当たりの糖質量が26.4gと驚異の数値を叩き出している!

ってことは、仮に4分割にしたとして、1切れあたりの糖質量はわずか6.6g!これってめちゃくちゃ低いですよね。でもそれって本当に美味しいの?とついつい疑う自分がいますが…過去に食べた“からだシフトシリーズ”はどれも美味しかった記憶があるし…。

これは買って食べないわけにはいかないと、結局、即買いをし、早速家で食べてみました。

ピッツァの封を切ってみた

開けた時に真っ先に気づいたのは、4等分に分かれているということ。意外に、切れておらず、焼いた後に自分で包丁でカットするタイプのものが多いですもんね。

1枚を一気に食べてしまうと、400kcalを摂ることとなってしまうため、糖質制限をしている方や糖尿病の方は2回、もしくは4回に分けて食べるくらいがベター。

そういう気持ちにさせてくれるという意味では、切り口は結構ありがたいポイント。

見た目で言うと、チーズの量も少な過ぎず、バジルソースもきちんと掛かっているので、マルゲリータをチョイスしたと言う気分になるはず。

作り方は簡単。オーブン、もしくは、オーブントースターで温めるだけ。お電子レンジ非対応なので、そこだけ注意が必要です。

気になるお味は

はっきり言わせていただきます。

生地の表面はカリっと、中身はもちもちのフワフワで、冷凍食品、しかも、低糖質の食材を使用してることを加味しても、十分合格。低糖質製品にありがちな粉っぽさやパサパサ感は思っている以上に感じません。

トマトソースはピザトースト用などで売っている、いかにも加工されたトマトソースの味ではなく、まんまトマトでびっくり。これはめちゃくちゃ嬉しいポイント。原材料名を見ると、トマトピューレ漬け(イタリア製造)と書いており、それを見て納得(笑)。本場の香りが漂ってくるかのような、素のトマトの味が美味しすぎます。

ほんのりかかっているバジルソースも多すぎず、少なすぎず、バランスが取れていていい感じ。

そして、なんと言っても、こちらのピッツァの一番のポイントはチーズ。通常ナチュルチーズの味のものが多い中、なんとパルメザンチーズの香りがほんのり鼻腔の奥から漂ってくるではないですか!

これがピザのコクを生み、さらに濃厚に、そして美味しくさせているんですね。

過去に何度も冷凍ピザを食べてきましたが、生地の食感は通常の製品と比べてみても、遜色はないと断言できます!

また、チーズのコクあるものの、全体的には上品なあっさり目の味なので、自分でガーリックやオリーブオイル、アンチョビなどを加えてみたら、(マルゲリータではありますが)攻撃的な味にあり、箸が進みそうな気がしました。

とはいえ、油や塩気はほどほどにしなくてはいけませんね。

食べてみた方は、さらに美味しくなるトッピングや食べ方を聞かせてくださいね。

栄養成分表示(1枚180g当たり)

  • エネルギー:400kcal
  • たんぱく質:18.2g
  • 脂質:17.6g
  • 炭水化物、糖質:30.8g
  • 食物繊維:22.3g
  • 食塩相当量:2.6g