美味しいと評判の「からだシフトのうどん」を冷たいぶっかけうどんで食べてみた。果たして、そのお味は…

冷たいうどんがオススメ

実は、温かいつゆ、冷たいぶっかけうどん、焼うどんと3種類の調理で食しましたが、どれも美味しく食べることができました。

特に、冷たいぶっかけうどんは、電子レンジでチンの後、氷水でさっと締めたのですが、温かいうどん以上にコシが生まれ、うどん屋さんで啜っているような感覚を覚えたほど。

ちなみに、麺の他、青ネギ、鰹節、刻み海苔、卵黄、出汁醤油に冷え冷えのうどんで食しましたが、シンプルイズベスト、これが超美味いんです。

うどん好きな方、低糖質生活でうどんを控えている方は、ぜひこちらのうどんを食べてみてはいかが。

きっと美味しくいただけるはずですよ。

栄養成分表示(1食180g個当たり)

エネルギー195kcal
たんぱく質9.0g
脂質2.0g
炭水化物、糖質25.6g
食物繊維19.4g
食塩相当量0.3〜1.9g