冷たいうどんがオススメ
実は、温かいつゆ、冷たいぶっかけうどん、焼うどんと3種類の調理で食しましたが、どれも美味しく食べることができました。
特に、冷たいぶっかけうどんは、電子レンジでチンの後、氷水でさっと締めたのですが、温かいうどん以上にコシが生まれ、うどん屋さんで啜っているような感覚を覚えたほど。
ちなみに、麺の他、青ネギ、鰹節、刻み海苔、卵黄、出汁醤油に冷え冷えのうどんで食しましたが、シンプルイズベスト、これが超美味いんです。
うどん好きな方、低糖質生活でうどんを控えている方は、ぜひこちらのうどんを食べてみてはいかが。
きっと美味しくいただけるはずですよ。
栄養成分表示(1食180g個当たり)
エネルギー | 195kcal |
たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 2.0g |
炭水化物、糖質 | 25.6g |
食物繊維 | 19.4g |
食塩相当量 | 0.3〜1.9g |